giovedì 29 novembre 2012

Crostini al guacamole di mare e mandorle



Un veloce e colorato antipasto dal gusto fresco e forte.

Tempo: 15min minuti | Difficoltà: Facile | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • mezzo avocado maturo
  • 2 pomodori medi da insalata
  • mezza cipolla bianca piccola
  • 3 acciughe sott'olio
  • 3 pomodori secchi
  • crostini di crusca
  • sale, pepe, olio d'oliva
  • paprika e mandorle per guarnire

Procedimento:
  1. Aggiungere ad un frullatore il mezzo avocado, un pomodoro, la mezza cipolla, le acciughe, i pomodori secchi e un cucchiaio d'olio d'oliva
  2. Frullare brevemente alla minima potenza in modo da ottenere un composto piuttosto grossolano. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  3. Disporre sui crostini un cucchiaio del guacamole. Ricoprire quindi con il restante pomodoro fresco tagliato a fette sottili o con le mandorle intere ricoperte di paprika.
Consiglio:
Idealmente la guacamole andrebbe ottenuta tagliando finemente gli ingredienti. Il frullatore costituisce un facile ripiego ma se avete tempo non esitate a provare la via manuale.



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