Una lunga e lenta cottura per rendere la carne del cervo morbida ed amalgamare i sapori degli ingredienti. La comodita' della cottura in casseruola al forno rende questo piatto ideale quando siete impegnati in altro ;).
Tempo: 2 ore | Difficoltà: Facile | Tecniche: -
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di bocconcini di cervo
- 2 patate americane
- mezza melanzana
- una cipolla rossa
- un piccolo pezzo di zenzero
- una scatola di polpa di pomodoro
- aglio, olio, dado, vino rosso, pepe e sale
Procedimento:
- Accendere il forno a 180C.
- Tagliare a pezzi grossi la melanzana, la cipolla e la patate americana (3 cm circa). Sbucciare lo zenzero e tagliarlo finemente.
- Aggiungere in una casseruola la cipolla, 2 spicchi di aglio, i bocconcini di cervo, la melanzana, le patate dolci e lo zenzero.
- Aggiungere alla pirofila 2 cucchiai di olio, la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino rosso, il dado da carne sbriciolato, un pizzico abbondante di sale e una manciata di pepe.
- Coprire la casseruola e cuocerla per circa un'ora e mezza al forno.
- Servire con del pane caldo abbrustolito
Consiglio:
Potete sbizzarrirvi con le verdure da aggiungere a questo spezzatino. Ad esempio io ho aggiunto della pastinaca, facile da trovare qui a Londra :). Se preparato il giorno prima, la carne risulta ancora piu' morbida e i sapori ancora piu' intensi.
Fatto, provato ed ... Approvato! Grazie del tip
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