Tempo: 40 minuti | Difficoltà: Medio | Tecniche: -
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di funghi champignon
- 3 pomodori secchi
- un cucchiaio di capperi
- 50 gr di pecorino semi stagionato
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- uno spicchi di aglio
- 25 gr di arachidi (opzionale)
- olio di oliva e pepe
Procedimento
- Pulire i funghi dalla terra, asciugarli e separare i gambi dalle teste creando il maggiore spazio possibile all'interno del cappello del fungo.
- Accendere il forno a 180C. Frullare i gambi dei funghi, i pomodori secchi, i capperi, il formaggio, l'aglio e il prezzemolo in modo da ottenere un composto semi-omogeneo. Aggiungere il pepe.
- Disporre i cappelli dei funghi su una teglia oliata. Riempire i funghi con il ripieno ottenuto. Cospargere con le arachidi frullate grossolanamente (questo solo se vi piace aggiungere un tocco croccante al piatto).
- Infornare per circa 25-30 minuti nel ripiano alto del forno. Servire come contorno o antipasto.
Consiglio
E' possibile utilizzare formaggi piu' delicati, in particolare se vengono serviti i funghi come contorno. Le possibili variazioni sul ripieno sono infinite. E' importante cercare di evitare ingredienti ad alto contenuto di acqua visto che anche funghi rilasceranno acqua a lavoro volta e si vuole evitare un risultato troppo liquido.
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