mercoledì 3 settembre 2014

Funghi ripieni di pomodori secchi, capperi e pecorino


Piatto dagli ingredienti semplici per uno sfizioso antipasto
Tempo: 40 minuti | Difficoltà: Medio | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di funghi champignon
  • 3 pomodori secchi
  • un cucchiaio di capperi
  • 50 gr di pecorino semi stagionato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • uno spicchi di aglio
  • 25 gr di arachidi (opzionale)
  • olio di oliva e pepe

Procedimento
  1. Pulire i funghi dalla terra, asciugarli e separare i gambi dalle teste creando il maggiore spazio possibile all'interno del cappello del fungo.
  2. Accendere il forno a 180C. Frullare i gambi dei funghi, i pomodori secchi, i capperi, il formaggio, l'aglio e il prezzemolo in modo da ottenere un composto semi-omogeneo. Aggiungere il pepe.
  3. Disporre i cappelli dei funghi su una teglia oliata. Riempire i funghi con il ripieno ottenuto. Cospargere con le arachidi frullate grossolanamente (questo solo se vi piace aggiungere un tocco croccante al piatto).
  4. Infornare per circa 25-30 minuti nel ripiano alto del forno. Servire come contorno o antipasto. 


Consiglio
E' possibile utilizzare formaggi piu' delicati, in particolare se vengono serviti i funghi come contorno. Le possibili variazioni sul ripieno sono infinite. E' importante cercare di evitare ingredienti ad alto contenuto di acqua visto che anche funghi rilasceranno acqua a lavoro volta e si vuole evitare un risultato troppo liquido.

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