Tempo: 20 minuti | Difficoltà: Semplice | Tecniche: -
Ingredienti per 4 persone:
- 8 capesante
- 250 gr di broccoli
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 100ml di latte
- 50ml di panna
- prezzemolo, pepe, sale e olio di oliva
- Pulire i broccoli e farli sobbollire nel latte insieme agli spicchi d'aglio e al prezzemolo fino a renderli leggermente teneri (circa 10 minuti). Evitare il coperchio in modo da far ridurre il latte di oltre la meta'.
- Tostare i pistacchi facendoli saltare a fiamma alta per pochi minuti in una padella. Tritarli frullandoli per pochi secondi in un mixer. Conservare la granella di pistacchi ottenuta.
- Frullare quindi i broccoli insieme al liquido di cottura, la panna, sale e pepe a piacere, fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una padella grigliare le capesante in un filo d'olio d'oliva a fiamma alta 30 secondi per lato. Rimuovere o tenere i coralli delle capesante a piacere.
- Impiattare disponendo la vellutata di broccoli, le capesante grigliate e infine la granella di pistacchi.
Spettacolo!
RispondiElimina