mercoledì 26 novembre 2014

Costolette di agnello in crosta di pistacchi ed erbe con carote nere

Lo sapevate che una volta le carote erano nere?
Tempo: 40 minuti | Difficoltà: Medio | Tecniche: -

Ingredienti per 2 persone:
  • 6 costolette di agnello
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 fette di pane in cassetta secco o abbrustolito
  • 50 gr di pistacchi
  • 6 carote nere medie
  • olio di oliva, senape, aglio, sale e pepe




Procedimento

  1. Lavare a pulire le carote. Bollirle intere per 20 minuti in acqua bollente. Condirle con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio e del prezzemolo. Infornarle quindi in una teglia a 180C per mezz'ora
  2. Preparare la crosta per l'agnello frullando il pane, il ciuffo di prezzemolo, i pistacchi, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e olio
  3. Sigillare le costolette di agnello in padella con un filo d'olio a fiamma alta per circa 6-8 minuti.
  4. Spennellare il blocco di costolette con della senape. Coprirlo con il composto frullato. Passarlo al forno a 180C per 15 minuti.
  5. Servire tagliando le costolette individualmente, cospargendole con la granella rimasta e accompagnandole con le carote nere e un filo d'olio per finire.




Consiglio
La cottura consigliata e' per una costoletta rosata che e' indicata per questo tipo di piatto.
Nel caso preferiate una cottura completa dell'agnello tenetelo per altri 10 minuti in forno.



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