Un piatto che esalta, dal punto di vista estetico e gustativo, il salmone combinando sapore, colore e croccantezza.
Tempo: 35 minuti | Difficoltà: Media | Tecniche: Salsa Olandese
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone da 150 gr
- 50 gr di mandorle in scaglie
- 100 gr di taccole (sugarsnap peas)
- 100 gr di patate novelle
- 50 ml di salsa olandese
- olio di oliva, aglio, sale, timo fresco, dragoncello
Procedimento:
- Lavare le patate novelle e le taccole.
- Posizionare in una teglia le patate novelle, salare, aggiungere il timo fresco, 2 cucchiai di olio di oliva e cuocere a 190C per 30 minuti.
- Insaporire i tranci di salmone aggiungendo sale, pepe e ricoprendoli di timo fresco.
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente aggiungendo 2 spicchi d'aglio a fiamma alta.
- Aggiungere i tranci di salmone e cuocere per 4 minuti su un lato e 3 sull'altro.
- Cuocere le taccole al vapore per una quindicina di minuti ( o 3 minuti al microonde)
- Riscaldare la salsa olandese aggiungendo del dragoncello.
- Impiattare il salmone su un letto di taccole ad un lato del piatto, aggiungere la scaglie di mandorle, disporre le patate croccanti sull'altro lato del piatto in parallelo e infine versare a filo la salsa olandese perpendicolare al tutto.
Consiglio:
Idealmente la salsa olandese andrebbe preparata sul momento in modo da evitare la formazione di grumi.
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