lunedì 21 maggio 2012

Salmone grigliato con mandorle e salsa olandese


Un piatto che esalta, dal punto di vista estetico e gustativo, il salmone combinando sapore, colore e croccantezza.


Tempo: 35 minuti | DifficoltàMedia | Tecniche: Salsa Olandese


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 tranci di salmone da 150 gr
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • 100 gr di taccole (sugarsnap peas)
  • 100 gr di patate novelle
  • 50 ml di salsa olandese
  • olio di oliva, aglio, sale, timo fresco, dragoncello

Procedimento:
  1. Lavare le patate novelle e le taccole.
  2. Posizionare in una teglia le patate novelle, salare, aggiungere il timo fresco, 2 cucchiai di olio di oliva e cuocere a 190C per 30 minuti.
  3. Insaporire i tranci di salmone aggiungendo sale, pepe e ricoprendoli di timo fresco.
  4. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente aggiungendo 2 spicchi d'aglio a fiamma alta.
  5. Aggiungere i tranci di salmone e cuocere per 4 minuti su un lato e 3 sull'altro.
  6. Cuocere le taccole al vapore per una quindicina di minuti ( o 3 minuti al microonde)
  7. Riscaldare la salsa olandese aggiungendo del dragoncello.
  8. Impiattare il salmone su un letto di taccole ad un lato del piatto, aggiungere la scaglie di mandorle, disporre le patate croccanti sull'altro lato del piatto in parallelo e infine versare a filo la salsa olandese perpendicolare al tutto.


    Consiglio:
    Idealmente la salsa olandese andrebbe preparata sul momento in modo da evitare la formazione di grumi.


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