martedì 29 maggio 2012

Crema di zucca e formaggio di capra con chorizo e mandorle

Un piatto composto che combina la dolcezza e cremosita' della zucca stemperata dal formaggio di capra con la croccantezza e il colore delle mandorle e del chorizo.


Tempo: 35 minuti | DifficoltàMedia | Tecniche: -


Ingredienti per 4 persone:
  • una zucca media
  • 2 patate grosse
  • una cipolla
  • 150 gr di formaggio di capra (fresco o semi-stagionato)
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • 100 gr di chorizo affettato
  • peperoncino, dado, olio di oliva, aglio, sale

Procedimento:
  1. Lavare zucca e patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi di circa 3-4 cm.
  2. Soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzi piccoli con un filo d'olio.
  3. Aggiungere dopo 5 minuti la zucca e le patate mescolando a fiamma medio alta.
  4. Aggiungere un dado vegetale e 200ml di acqua bollente.
  5. Continuare la cottura a fuoco medio basso per 20 minuti circa finche' le verdure non siano tenere.
  6. Rimuovere la zuppa dal fuoco e rendera il composto cremoso usando un frullatore ad immersione.
  7. Riposizionare la zuppa sul fuoco a fiamma minima aggiungendo il formaggio e mescolare finche' non si sia sciolto (circa 5 minuti) e terminare quindi la cottura.
  8. Nel frattempo scaldare in una padella piccola 3 cucchiai di olio di oliva, 4 spicchi d'aglio e una pizzico peperoncino e soffriggere a fiamma alta.
  9. Aggiungere dopo 2 minuti il chorizo tagliato a fette verticali e le mandorle e continuare per alcuni minuti finche' non si ottiene la doratura dell'aglio e la croccantezza del chorizo.
  10. Servire la crema di zuppa e formaggio in ciotole posizionando in un secondo momento al centro il soffritto di chorizo e mandorle.
    Consiglio:
    E' importante bilanciare il sapore dolce della zucca con il contrasto salato del formaggio di capra e del chorizo e la piccantezza del peperoncino. L'aggiunta di sale o di brodo nella zuppa puo' aiutare la creazione di questo equilibrio.

    1 commento:

    1. Mi piaaaaaaaaace! (ti ho trovato, finalmente!)

      mi studio il tuo blog! ;)

      Francesca (tornata a Bologna, uf. )

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