mercoledì 2 maggio 2012

Pomodorini e spinacetti allo sgombro affumicato

Un veloce piatto fresco e saporito che con un colore accesso e un forte profumo stuzzica l'appettito e l'occhio.


Tempo: 10 minuti | DifficoltàBassa | Tecniche: -


Ingredienti per 2 persone:
  • 150 gr di pomodorini
  • 250 gr di spinacetti
  • 80 gr di sgombro affumicato
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio e peperoncino

Procedimento:
  1. Lavare e pulire i pomodorini e gli spinacetti.
  2. Scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e soffriggere i 2 spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Una volta raggiunta la doratura degli spicchi, aggiungere lo sgombro tagliato a pezzi e un pizzico di peperoncino.
  4. Aumentare la fiamma e aggiungere quindi i pomodorini
  5. Dopo averli saltati ad alta temperatura per 3-4 minuti, abbassare la fiamma e aggiungere gli spinacetti.
  6. Continuare la cottura per 2-3 minuti (in modo da mantenere le foglie verdi e croccanti) mescolando un paio di volte.


Consiglio:
Al posto dello sgombro potete usare un qualunque pesce dal sapore forte (in generale i pesci affumicati o essiccati sono ideali).


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