giovedì 28 giugno 2012

Torre di hamburger con pesto di arachidi e menta



Una versione sfiziosa ma semplice del famoso classico hamburger.

Tempo: 20 minuti | Difficoltà: Semplice | Tecniche: -

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 hamburger di macinato di bovino
  • mezza melanzana
  • un pomodoro
  • 50 gr di menta fresca
  • 50 gr di arachidi tostate
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 6 funghi champignon
  • una mozzarella
  • limone, olio, sale e pepe e un paio di stuzzicadenti

Procedimento:
  1. Grigliare 4 fette di melanzane spesse 5 mm e i funghi tagliati a metà per il lungo in forno o su una piastra con un filo d'olio e del sale per circa 10 minuti, girando a metà cottura.
  2. Preparare il pesto inserendo in un mixer le arachidi, la menta, 3 cucchiai di olio di oliva e mezzo limone spremuto e frullando per un minuto circa.
  3. Salare e pepare gli hamburger e posizionarli su una padella antiaderente calda.
  4. Cuocere circa 3 minuti per lato a fiamma alta (il tempo di cottura dipende dallo spessore).
  5. Finire la cottura cuocendo ulteriori 2 minuti per lato a fiamma medio-bassa.
  6. Grigliare per ulteriori 2 minuti le verdure, posizionando sopra 2 delle fette di melanzana 2 fette di mozzarella di circa 2cm di spessore
  7. Disporre nel piatto a torre: una fetta di pomodoro di circa 2 cm di spessore, l'hamburger, una fetta di melanzana semplice, la fetta di melanzana con la mozzarella, 2 fette di crudo e uno stuzzicadenti con 3 funghi infilati.
  8. Completare disponendo a lato il pesto di menta e arachidi.


Consiglio:
Se avete tempo potete preparare gli hamburger voi a partire dalla carne macinata e dalle vostre erbe preferite. Se poi avete un trita-carne, sarebbe perfetto fare il macinato sul momento a partire dalla carne fresca in modo da poter poi cucinare gli hamburger anche al sangue.



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