giovedì 7 giugno 2012

Pollo grigliato con asparagi e pistacchio in insalata di pompelmo rosa e rucola


Un piatto semplice e fresco, ideale per una veloce cena estiva con colori e sapori forti.

Tempo: 15 minuti | DifficoltàFacile | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 petti di pollo medi
  • un pompelmo rosa
  • 100 gr di pistacchi
  • 200 gr di asparagi
  • 250 gr di rucola
  • 200 gr di pomodorini
  • scaglie di grana, olio di oliva e sale

Procedimento:
  1. Grigliare i petti di pollo a fiamma alta con un filo di olio e sale per 10 minuti circa.
  2. Nel mentre lavare la rucola e i pomodorini, sgusciare i pistacchi, sbucciare il pomplemo e tagliarlo a spicchi sottili.
  3. Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi di circa 4-5cm e cuocerli leggermente in microonde con un filo d'acqua per circa 3 minuti.
  4. Una volta cotto e dorato, tagliare il pollo per il lato corto a bastonicini di 3cm di larghezza.
  5. Assemblare l'insalata disponendo tutti gli ingredienti in un contenitore sufficientemente grande e condire con un olio di olivo.
  6. Impiattare disponendo, per completare, scaglie di grana sull'insalata.


Consiglio:
Se il sapore aspro del pompelmo rosa risulta troppo forte è possibile sostituirlo con delle arance non troppo mature o aggiungere un altro elemento dal sapore dolce al piatto.


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