Un piatto semplice e fresco, ideale per una veloce cena estiva con colori e sapori forti.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di pollo medi
- un pompelmo rosa
- 100 gr di pistacchi
- 200 gr di asparagi
- 250 gr di rucola
- 200 gr di pomodorini
- scaglie di grana, olio di oliva e sale
Procedimento:
- Grigliare i petti di pollo a fiamma alta con un filo di olio e sale per 10 minuti circa.
- Nel mentre lavare la rucola e i pomodorini, sgusciare i pistacchi, sbucciare il pomplemo e tagliarlo a spicchi sottili.
- Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi di circa 4-5cm e cuocerli leggermente in microonde con un filo d'acqua per circa 3 minuti.
- Una volta cotto e dorato, tagliare il pollo per il lato corto a bastonicini di 3cm di larghezza.
- Assemblare l'insalata disponendo tutti gli ingredienti in un contenitore sufficientemente grande e condire con un olio di olivo.
- Impiattare disponendo, per completare, scaglie di grana sull'insalata.
Se il sapore aspro del pompelmo rosa risulta troppo forte è possibile sostituirlo con delle arance non troppo mature o aggiungere un altro elemento dal sapore dolce al piatto.
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