Pochi semplici ingredienti per un piatto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate grosse
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 4 fette spesse di gruviera
- olio di oliva, 2 agli, rosmarino, sale e pepe
Procedimento:
- Affettare le patate a fette tonde il piu' sottili possibile. Utilizzare una tagliaverdure a lama se a disposizione. Non e' necessario rimuovere la buccia.
- Disporre le fette di patate a strati sfasati in 4 "isole" su una teglia ricoperta di carta forno imburrata
- Ricoprire con l'aglio tagliato a pezzi, il rosmarino, sale, pepe e un filo di olio.
- Infornare per 20 minuti a 180 gradi nel ripiano medio del forno.
- Estrarre dal forno, ricoprire le isole con un cucchiaio di crème fraîche e una fetta di gruviera
- Completare la cottura per altri 10 minuti a 200 gradi nel ripiano alto del forno.
- Servire come contorno di un secondo a base di carne o come antipasto.
Nessun commento:
Posta un commento