mercoledì 23 gennaio 2013

Isole di sfoglia di patate in crosta di gruviera e crème fraîche



Pochi semplici ingredienti per un piatto sfizioso. 
Tempo: 45 minuti | DifficoltàFacile | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 patate grosse
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 4 fette spesse di gruviera
  • olio di oliva, 2 agli, rosmarino, sale e pepe

Procedimento:
  1. Affettare le patate a fette tonde il piu' sottili  possibile. Utilizzare una tagliaverdure a lama se a disposizione. Non e' necessario rimuovere la buccia. 
  2. Disporre le fette di patate a strati  sfasati in 4 "isole" su una teglia ricoperta di carta forno imburrata
  3. Ricoprire con l'aglio tagliato a pezzi, il rosmarino, sale, pepe e un filo di olio.
  4. Infornare per 20 minuti a 180 gradi nel ripiano medio del forno.
  5. Estrarre dal forno, ricoprire le isole con un cucchiaio di crème fraîche e una fetta di gruviera 
  6. Completare la cottura per altri 10 minuti a 200 gradi nel ripiano alto del forno.
  7. Servire come contorno di un secondo a base di carne o come antipasto.


Consiglio:
Si possono alternare altre verdure insieme alle patate per combinare piu' sapori. Ad esempio funghi o melanzane si sposano bene con il piatto. Occorre ricordardsi regolare di conseguenza la cottura.



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