mercoledì 10 luglio 2013

Fusilli con broccoli, pancetta e pomodori secchi


Un piatto mediterraneo semplice e gustoso!
Tempo: 25 minuti | Difficoltà: Facile | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pasta integrale corta
  • 250 gr di broccoli
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 80 gr di olive nere
  • pecorino, aglio, olio, acciughe, peperoncino e sale
Procedimento:
  1. Soffriggere 4 spicchi d'aglio in una padella larga con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  2. Una volta dorati, aggiungere 4 filetti di acciughe, i pomodori secchi tagliati a listarelle grosse, le olive a pezzi private del nocciolo e la pancetta a cubetti. Soffriggere a fiamma alta.
  3. Aggiungere i broccoli puliti e tagliati a pezzi grossi.
  4. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e salarla. Aggiungere alcuni cucchiai di cottura alla padella con i broccoli e continuare la cottura a fuoco medio basso per una quindicina di minuti.
  5. Cuocere la pasta al dente e saltarla nella padella con il sugo.
  6. Servire con una spolverata di pecorino e un'aggiunta finale di peperoncino a piacere.

Consiglio:
Per rendere il piatto ancora piu' saporito, aggiungere agli ultimi minuti di cottura dei broccoli un paio di cucchiai di mascarpone fresco in modo da rendere la pasta piu' cremosa e legare meglio i vari sapori. E' possibile rimuovere la pancetta in modo da rendere il piatto vegetariano.

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