martedì 2 luglio 2013

Crostini hummus, melanzane e pistacchi


Un antipasto croccante dal sapore mediorientale.
Tempo: 20 minuti | Difficoltà: Facile | Tecniche: -

Ingredienti per 6 persone:
  • una scatola di ceci
  • 3 cucchiai di salsa tahini
  • 15 gr di pistacchi
  • 6 melanzane piccole e sottili (a forma di dita)
  • 4 pomodorini
  • una ventina di crostini
  • mezzo limone
  • 3 spicchi d'aglio, , ciuffo di menta, cumino. pepe, olio e sale
  • aglio, olio, acciughe, capperi, sale e pepe
Procedimento:
  1. Tagliare le melanzane in cilindri di circa 2 cm. Aggiungere 2 pizzichi di sale e lasciarle a perdere acqua in uno scolapasta.
  2. Frullare i ceci, 2 spicchi d'aglio, la salsa tahini, 2 cucchiai di limone, 3 d'olio di oliva, un pizzico di cumino, sale e pepe.
  3. Pestare in un mortaio i pistacchi e la menta con un filo d'olio.
  4. Tagliare a stricioline i pomodorini.
  5. Soffriggere le melanzane in olio di semi con lo spicchio d'aglio rimanente a fiamma alta 4 minuti per lato.
  6. Disporre i crostini su un piatto largo piano. Porre su ognuno una noce di hummus, un cilindro di melanzana, il pesto di pistacchio e menta e una strisciolina di pomodorino.

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