Un antipasto croccante dal sapore mediorientale.
Tempo: 20 minuti | Difficoltà: Facile | Tecniche: -
Ingredienti per 6 persone:
- una scatola di ceci
- 3 cucchiai di salsa tahini
- 15 gr di pistacchi
- 6 melanzane piccole e sottili (a forma di dita)
- 4 pomodorini
- una ventina di crostini
- mezzo limone
- 3 spicchi d'aglio, , ciuffo di menta, cumino. pepe, olio e sale
- aglio, olio, acciughe, capperi, sale e pepe
Procedimento:
- Tagliare le melanzane in cilindri di circa 2 cm. Aggiungere 2 pizzichi di sale e lasciarle a perdere acqua in uno scolapasta.
- Frullare i ceci, 2 spicchi d'aglio, la salsa tahini, 2 cucchiai di limone, 3 d'olio di oliva, un pizzico di cumino, sale e pepe.
- Pestare in un mortaio i pistacchi e la menta con un filo d'olio.
- Tagliare a stricioline i pomodorini.
- Soffriggere le melanzane in olio di semi con lo spicchio d'aglio rimanente a fiamma alta 4 minuti per lato.
- Disporre i crostini su un piatto largo piano. Porre su ognuno una noce di hummus, un cilindro di melanzana, il pesto di pistacchio e menta e una strisciolina di pomodorino.
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