lunedì 17 febbraio 2014

Petto di Fagiano in croccante di prosciutto crudo e albicocche



Cacciagione combinata con due ingredienti particolari per ampiare il range di sapori.
Tempo: 60 minuti | Difficoltà: Media | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 Petti di Fagiano
  • 100 gr di Albicocche secche
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di crème fraîche o panna
  • rosmarino, cipollotti, aglio, burro, olio di oliva, sale e pepe
Procedimento:
  1. Tagliare i petti di fagiano in 2 per il lungo ottenendo cosi' 4 pezzi. Avvolgerli nelle fette di prosciutto crudo. Se necessario fissare con uno stuzzicadenti.
  2. In una padella larga aggiungere due cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio tagliati finemente, 3 cipolotti tagliati a rondelle e un rametto di rosmarino. Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti. Aggiungere quindi una noce di burro e le albicocche tagliate a pezzi e continuare la cottura per 5 minuti.
  3. Aggiungere i petti di fagiano avvolti nel prosciutto, rosolarli per alcuni minuti.
  4. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. Unire un bicchiere d'acqua e le crème fraîche, abbassare la fiamma la fiamma al minimo e cuocere per 40 minuti a coperchio chiuso in modo da rendere la carne tenera.
  5. Servire accompagnando con un'insalata leggera o delle verdure arrosto.


Consiglio:
Se non trovate il fagiano potete sostituirlo con del petto di pollo. In questo caso potete aggiungere insieme all'acqua anche un dado da brodo sbriciolato in modo da aggiungere sapore al piatto. Se si tratta di cacciagione ricordatevi di rimuovere eventuali pallini rimasti e di pulire la carne da eventuali penne rimaste (usando anche la fiamma diretta).


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