giovedì 20 febbraio 2014

Spaghetti con gamberoni e zucchine


Un piatto semplice. Pochi ingredienti combinati in modo efficace.
Tempo: 20 minuti | Difficoltà: Semplice | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di spaghetti
  • 250 gr di gamberoni
  • due zucchine
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • un ciuffo di prezzemolo, mezzo limone
  • 3 spicchi di aglio, 3 cipollotti
  • pepe, sale e olio di oliva
Procedimento
  1. In una padella larga aggiungere 3 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio e i cipolotti tagliati a fette. Soffriggere per alcuni minuti a fiamma alta. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a semi-rondelle sottili e abbassare la fiamma a media.
  2. Dopo una decina di minuti aggiungere i gamberoni puliti e saltarli a fiamma alta. Non appena i gamberi sono rosa aggiungere il succo del limone. Aggiungere la crème fraîche dopo un paio di minuti. Cuocere ancora per pochi minuti a fiamma bassa e aggiungere sale, pepe e il prezzemolo a crudo.
  3. Cuocere la pasta al dente e mischiarla con il sugo ottenuto. Impiattare aggiungendo alcune foglie di prezzemolo direttamente sulla pasta.
                Consiglio:
                Questo piatto semplice si basa sulla giusta combinazione degli ingredienti (ottimi gamberi fresci, il dolce delle zucchine e l'aspro del limone e della crème fraîche). E' importante non cuocere troppo le zucchine e i gamberi in modo da mantenere il piatto fresco e permettere di cogliere individualmente i sapori.

                Nessun commento:

                Posta un commento