venerdì 27 giugno 2014

Pollo al bacon con ripieno di anacardi, pomodori secchi e gorgonzola


Ecco una ricetta che mantiene la semplicità del pollo aggiungendogli un sapore e uno spessore profondo.
Tempo: 35 minuti | Difficoltà: Semplice | Tecniche: -

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Petti di pollo medio-sottili
  • 75 gr di anacardi
  • 75 gr di pomodori secchi
  • 4 fette sottili e lunghe di bacon
  • 4 spicchi d'aglio
  • prezzemolo, olio di oliva, sale e pepe



    Procedimento:
    1. In un frullatore aggiungere gli anacardi, gli spicchi d'aglio, i pomodori secchi, un ciuffo di prezzemolo e due cucchiai di olio. Frullare per alcuni secondi in modo da ottenere un composto non troppo fine.
    2. Allungare le fette di pancette spianandole con uno matterello (utilizzando eventualmente della pellicola nel mezzo per evitare la rottura della fetta). Disporre quindi su ogni fetta di pancettai un petto di pollo (disposto trasversalmente alla fetta), un cucchiaio abbondante del composto ottenuto, un pezzo di gorgonzola di circa 25gr.
    3. Arrotolare il petto di pollo nella pancetta cercando di avvolgerlo il più possibile.  Disporre il fagotto cosi' ottenuto in una pezzo di alluminio e chiuderlo a cartoccio. Disporre i cartocci su una teglia da forno e cuocere ad alta temperatura (200-220C) nella parte alta del forno per circa 20-25 minuti.
    4. Aprire il cartoccio per verificare la cottura (i tempi dipendono anche dallo spessore della carne). La carne dovra' essere bianca ma non asciutta. Servire nei piatti direttamente con il cartoccio e d evenaulmente delle patate arrosto.

    Consiglio:
    Per il ripieno potete utilizzate quello che avete in frigo. Qualunque formaggio medio-duro e' perfetto (gruviera, pecorino, ..). La cottura al cartoccio permette di non fare seccare il pollo e rende allo stesso tempo la pulizia semplice.

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