domenica 29 aprile 2012

Funghi con crema al gorgonzola

Un piatto veloce e sfizioso che combina due sapori che si sposano bene per creare un "nutty flavour" di consistenza cremosa.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di funghi champignon (io ho usato i chestnut)
  • 100 gr di gorgonzola
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 200ml di latte
  • sale, pepe, noce moscata, salvia
Procedimento:
  1. Pulire e tagliare i funghi e tagliare i cappelli e i gambi a fette grossolane.
  2. Saltarli in padella con un filo d'olio a temperatura medio-alta per 5 minuti.
  3. Diminuire la fiamma,salare e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco medio-basso.
  4. Preparare la besciamella usando il burro, la farina e il latte (come descritto qui) aggiungendo un pizzico di noce moscata, un paio di foglie di salvia, sale e pepe.
  5. Incorporare il gorgonzola tagliato a pezzi.
  6. Servire disponendo i funghi, la crema al gorgonzola e un pezzo di gorgonzola fresco per finire.




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