Il contrasto tra il sapore forte della carne d'anatra e quello dolce e aspro della salsa di lamponi e vino, la croccantezza del primo e la morbidezza del secondo, lo scontro di colori forti porta ad un esperienza particolare ma allo stesso tempo molto appagante sotto più punti di vista.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 petti d'anatra
- 200 gr di lamponi freschi (o surgelati se fuori stagione)
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 80 gr di zucchero
- sale e pepe
Procedimento:
- Incidere il lato grasso dei petti d'anatra (quello con la pelle) in modo da formare una griglia (righe a 1cm di distanza e righe perpendicolari).
- Salare e pepare i petti su entrambi i lati e porli in una padella antiaderente preriscaldata ad alta temperatura con la pelle rivolta verso il basso per 5 minuti e 4 minuti sull'altro lato in modo da sigillarli.
- Completare la cottura in forno, riscaldato a 190C, per 30 minuti.
- Nel mentre, per la salsa, riscaldare un pentolino e versarvi i lamponi, lo zucchero e metà del vino rosso.
- Cuocere lentamente la salsa per 15 minuti in modo da addensarla e aggiungere successivamente il restante vino rosso.
- Continuare la cottura della salsa fino ad ottenere una consistenza quasi pari a quella del miele.
- Disporre nel piatto il petto d'anatra e versare a filo la salsa.
Tecnica:
Per l'incisione della carne potete vedere questo semplice video su BBC Food.
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