venerdì 20 aprile 2012

Conchiglioni con sugo di ceci, gamberi e broccoli



Legumi e frutti di mare sono un'accoppiata speciale. Una pasta grande e capiente è capace di raccogliere un sugo grossolano. Una base saporita, data dal soffritto iniziale, e un tocco di colore e terra, dato dai broccoli, completa il piatto.




Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di gamberi
  • 200 gr di broccoli
  • una scatola di ceci
  • uno scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 15 gr di acciughe sott'olio
  • 50 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 100 gr di pomodori pelati in scatola
  • olio, sale, peperoncino
Procedimento:
  1. Soffriggete in una padella gli spicchi d'aglio puliti e tagliati grossolanamente e lo scalogno tagliato finemente.
  2. Una volta dorati, aggiungete le acciughe e i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura a fuoco vivace per alcuni minuti. E' importante avere sufficiente olio nella padella in quanto sara' questo l'elemento principale del sugo (ed ogni ingrediente contribuirá ad aggiungergli sapore).
  3. Aggiungete quindi i broccoli tagliati a pezzi medio-piccoli (eventualmente potete usare metà  broccoli e metà  cavolfiori che si accompagnano bene ai ceci) e saltateli per alcuni minuti.
  4. Aggiungete quindi i ceci privati dell'acqua e successivamente i gamberi facendoli saltare brevemente al centro della padella.
  5. Aggiungere infine i pomodori pelati e continuare lentamente la cottura per 15-20 minuti.
  6. Cuocete i conchiglioni al dente e mischiateli con il sugo preparato.

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