giovedì 19 aprile 2012

Gambero su crema di mascarpone e pomodori secchi in avocado



Se avete poco tempo e magari volete fare un antipasto sfizioso per gli amici dopo lavoro questa è la ricetta ideale.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 gamberoni
  • 2 avocadi maturi
  • 50 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 125 gr di mascarpone
  • 150 gr di spinacetti
  • 1 barbietola rossa
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di ketchup
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • olio, sale, limone
Procedimento:
  1. Scaldate in una padella antiaderente un filo d'olio e rosolate velocemente 4 gamberoni, precedentemente puliti (o anche surgelati), per pochi minuti in modo da rendere croccante l'esterno e tenero l'interno.
  2. In una ciotola mischiate il mascarpone con i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli, un cucchiaio di vino bianco, un spruzzata di limone e un cucchiaino di ketchup (simulando cosi' una salsa cocktail delicata e veloce).
  3. Pulite 2 avocadi tagliandoli semplicemente a meta' e privandoli del nocciolo.
  4. Impiattate disponendo meta' avocado (senza rimuove la buccia) riempito con la crema al mascarpone. Posizionate sopra la crema un gamberone e spolverate con una manciata dei semi di sesamo e una spruzzata di limone.
  5. Come  accompagnamento potete preparare una semplice insalata con spinacetti e barbabietola rossa (per un contrasto di colore) condita semplicemente con olio e sale e una fettina di limone.
Consiglio:
E' importante usare un avocado maturo.
Sembra una ricetta complessa ma bastano 15 minuti per prepararla e nessun prerequisito tecnico. Se non avete il mascarpone a casa, anche la ricotta e' perfetta.

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